header
В Армении продолжаются протесты с требованием отставки премьер-министра
"83968"
Размер шрифта:
| 27.02.2021 Новости. События 
659
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Армении продолжаются протесты с требованием отставки премьер-министра

«Нахождение у власти Пашиняна и его команды является национальным унижением»

В Ереване продолжается протест оппозиции, требующей отставки премьер-министра Никола Пашиняна. С заявлением об отставке главы правительства накануне выступил Генштаб Вооружённых сил Армении, что и послужило началом нового витка политического кризиса в стране.

Ночь с четверга на пятницу представители оппозиционных партий провели на площади перед парламентом, где установлены палатки. Протестующие не собираются уходить до тех пор, пока не добьются своего.

Ночь с четверга на пятницу представители оппозиционных партий провели на площади перед парламентом, где установлены палатки – протестующие не собираются уходить до тех пор, пока не добьются своего.

Палатки у стен парламента в Ереване. Источник – Telegram-канал

В четверг не удалось провести внеочередное заседание парламента, поскольку парламентская фракция правящей партии «Мой шаг» (партия Никола Пашиняна) в полном составе не явилась в Национальное собрание. Оказалось сорванным заседание и в пятницу – не явился спикер парламента Арарат Мирзоян.

Напомним, на внеочередном заседании парламента планируется рассмотреть вопрос импичмента главе правительства.

«Спикер парламента обязан обеспечивать регулярную работу Национального собрания, от чего он уклоняется. Глава НС, согласно Конституции Армении, второе или третье должностное лицо. Но, он, по сути, не существует в политическом смысле, отказываясь от восстановления гражданской солидарности в стране»,

– заявил журналистам глава оппозиционной фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян.

А Вазген Манукян – кандидат на пост премьер-министра от оппозиции и лидер «Движения по спасению Родины» – обратился к провластной парламентской фракции с призывом прекратить «игнорировать заседания Национального собрания». Он предупредил: если «Мой шаг» и далее будет игнорировать заседания, оппозиция силой доставит каждого депутата в парламент.

В пятницу, 26 февраля, с официальным заявлением выступил Союз армян России, возложив всю ответственность за происходящее в стране на Никола Пашиняна.

«В армянской диаспоре России вызывает тревогу ситуация, складывающаяся в Армении из-за упорного нежелания уйти в отставку занимающего пост премьер-министра страны Никола Пашиняна и деструктивных действий его команды. Мы поддерживаем хоть и запоздалое, но справедливое требование Генштаба Вооружённых Сил  Армении об отставке Пашиняна. Нахождение у власти Пашиняна и его команды является национальным унижением»,

говорится в заявлении Союза армян России.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.