header
Фрагменты уничтоженной польской САУ AHS Krab в зоне СВО
"159562"
Размер шрифта:
| 24.11.2022 Новости. События 
3153
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 ноября, вечер

58-я бригада ВСУ может сбежать из Бахмута: детали от Телеграм-канала Военная хроника.

Военнослужащие 58-й мотопехотной бригады ВСУ, дислоцированной в Бахмуте (Артёмовске), опубликовали обращение к командованию. Они заявили, что отказываются от выполнения боевых задач из-за высокой активности ВС РФ, связанных с этим потерь и других проблем, на которые не реагирует командование. Подразделение, считавшееся одним из самых боеспособных, находится на грани уничтожения.

В июле из-за больших потерь часть военнослужащих 58-й мотопехотной бригады ВСУ уже дезертировали с занятых позиций и вернулись домой, в город Конотоп Сумской области, отказавшись от дальнейших боевых действий.

В августе в ходе соледарской наступательной операции орудия «Гиацинт-С» и ударные вертолёты Ми-28НМ российской армии ликвидировали более 50% личного состава и военной техники 15-го батальона бригады, что привело ко второй волне дезертирства.

По данным Военной хроники, осенью наиболее крупные потери в 58-й бригаде понесли 13-й и 15-й отдельные мотопехотные батальоны, самоходный артиллерийский дивизион, подавленный дронами «Ланцет-3», а также разведывательная рота канадских и финских наёмников, уничтоженная на участке Иванград – Опытное в конце октября. В этом районе активно продвигаются подразделения ЧВК Вагнера.

По данным радиоперехватов, боеспособность 58-й бригады ВСУ под Бахмутом утрачена на 60 – 65%. Чтобы предотвратить очередное бегство военных этого соединения, в город прибыли американская ЧВК «Моцарт» и части 241-й бригады территориальной обороны.

* * *

Появились первые кадры действий наших штурмовых отрядов в центре Марьинки – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена!

Важнейший город в сети укрепрайонов ВСУ освобождён уже более, чем наполовину. Выкуривание нацистов из оставшихся кварталов продолжается, несмотря на их попытки прикрываться гражданскими как щитом и контратаковать.

Благодаря успехам в Марьинке может посыпаться вся линия обороны бандеровцвев в соседних Новомихайловке и Угледаре.

* * *

24 ноября в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.

Самолётами военно-транспортной авиации ВКС России освобождённые военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России.

Всем освобождённым оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь Минобороны России.

Российские военнослужащие, вернувшиеся на Родину, поделились радостными эмоциями от освобождения и рассказали о том, что пережили в украинском плену

«Всё, что было, постараюсь забыть, было несладко», – признался один из бойцов. По его словам, украинские националисты постоянно держали пленных на холоде.

Другой боец, который провел в плену четыре месяца, рассказал, что ему отказывали в медицинской помощи, несмотря на проблемы с сердцем. «К врачам категорически не хотели вести», – вспоминает он.

Военнослужащие отметили, что счастливы вновь оказаться на Родине, и поблагодарили всех, кто принимал участие в проведении обмена.

* * *

По перемещениям ВСУ в Константиновке (Бахмутское направление) – пишет Телеграм-канал Брюссельский связной.

Мой источник в городе сообщил, что продолжается прибытие туда подразделений ВСУ, переброшенных с Херсона. Сегодня разгружалась очередная партия. Также сегодня одна колонна выдвинулась в сторону Бахмута (Артёмовска).

Это говорит о том, что военное руководство Украины продолжает попытки сдержать наступление «музыкантов» и не допустить потерю Бахмута. Очевидно, в ближайшее время усиление группировки ВСУ на этом направление продолжится.

* * *

Пятьдесят украинских военнопленных, которые до недавнего времени содержались в колонии в Еленовке, войдут в состав сформированного в Донецкой народной республике (ДНР) казачьего батальона имени Богдана Хмельницкого – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Наше предположение? Вот они, последствия того удара по еленовскому СИЗО 29 июля. Украинские военные очень «прониклись» попыткой собственного командования убить их как «сакральных жертв». Эти пленные ВСУшники сами убедились, что воевать за киевский режим – бессмысленный садомазохизм. Теперь будут искупать свою вину перед Донбассом и Россией на поле боя с нашей стороны, как и положено.

* * *

Американская ракета AGM-88B HARM упала на жилой дом в Краматорске – пишет Телеграм-канал MediaPost о статье в издании The New York Times.

Как сообщает издание со ссылкой на местных жителей, ракета американского производства, выпущенная украинскими войсками, в сентябре ранила трёх мирных жителей на востоке Украины.

Обломки, найденные на месте происшествия в Краматорске, показали, что ракета AGM-88B, по-видимому, не попала в цель и упала на жилой дом.

Удар ракетой AGM-88B, которая запускается с истребителя по наземным целям, таким как радары и системы противовоздушной обороны, был нанесён 26 сентября в городе Краматорск в ДНР.

Как сообщает издание, в конфликте в Украине используется нескончаемое количество боеприпасов, поэтому почти невозможно проверить производителя и происхождение тысяч пуль, артиллерийских снарядов и ракет.

Но журналисты NYT смогли собрать и идентифицировать металлические фрагменты, оставшиеся на месте попадания ракеты в жилой дом, что даёт четкое представление о том, куда могут попасть миллиарды долларов военной помощи США, отправленной в Украину.

Это является одним из случаев, когда оружие, поставляемое США и используемое украинскими военными, стало причиной жертв среди гражданского населения.

* * *

Эвакуированные из Херсонской области дети рассказали об условиях жизни в детских лагерях и пансионатах – пишет Телеграм-канал Администрация Херсонской области.

Юные херсонцы, покинувшие опасные районы региона, рассказывают о своих занятиях и развлечениях.

Детей эвакуировали вместе с образовательными учреждениями правобережной части Херсонской области. Занятия идут по расписанию, образовательный процесс не был остановлен несмотря на эвакуацию. Учителя исправно проводят уроки.

В лагерях и санаториях Крыма все дети получают полный рацион питания. Они обеспечены игрушками, книгами. Воспитатели и педагоги уделяют максимум внимания всем своим подопечным.

«Мы здесь ходим в школу, я завела много новых друзей. Мы приехали сюда с мамой, а папа остался дома в Алешках. Мне не хватает дома, но здесь очень классно!», – рассказала выехавшая из Алешек в санаторий Крыма маленькая Даша.

* * *

Дружную семью из Волчанска, как родных приняли в санатории «Ейск» – пишет Телеграм-канал На самом деле в Харькове.

Семья Шеханиных не просто многодетная – своих и приёмных детей у них аж 14! А с внуками – и вовсе 16.

Инна Валентиновна – учитель, но всю жизнь посвятила службе по делам детей. «Потом взяла работу домой», – улыбается муж.

В страшные дни наступления нацистов половина детворы была в лагере «Медвежонок» в Кабардинке. Это помогло спастись остальным. Вывезти всех на стареньком «жигулёнке» точно не смогли бы.

Семью как родных приняли в санатории «Ейск». Детки ходят в школу и секции. Но очень скучают по родному дому и очень хотят мирной жизни. 

Заглавное фото: фрагменты уничтоженной польской САУ AHS Krab в зоне СВО, источник lostarmour.info/svo

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.