header
В Донецкой народной республике вновь запустили Харцызский трубный завод, который около 1,5 года находился в вынужденном простое. Сейчас ХТЗ работает в три смены, на предприятии трудится порядка 1500 человек.
Размер шрифта:
| 07.07.2018
1266
4.57
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.57
logo

В ДНР запустили Харцызский трубный

В Донецкой народной республике заработал Харцызский трубный  завод, который около 1,5 года находился в вынужденном простое. Сейчас ХТЗ работает в три смены, на предприятии трудится порядка 1500 человек.

Специализация завода – трубы большого диаметра для магистральных трубопроводов и тепловых сетей. Владельцем ХТЗ была компания украинского олигарха Рината Ахметова «Метинвест», но в связи с ответными мерами ДНР на «блокаду» на предприятии было введено внешнее управление.

«Заводчане очень долго ждали запуска нашего предприятия, потому что завод находился в простое около полутора лет. Сейчас налаживается сотрудничество между двумя республиками, и это очень радует. Стабильная зарплата людям, рабочие места», – сообщил управляющий Харцызским трубным заводом Роман Хрокало. Штрипс (металлическая лента) для производства труб ХТЗ поставляет Алчевский металлургический комбинат (ЛНР).

«Оборудование у нас в целости и сохранности, полностью готово для выполнения любых заказов, настроение у персонала очень и очень отличное, народ обрадовался запуску завода, кадровый костяк мы сохранили, мастера, начальники цехов и смен остались на своих местах. Мы уверены, что качество будет на самом высоком уровне», – считает управляющий ХТЗ.

Соб. корр. ФСК

Видео Украина.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.