header
День памяти маршала Жукова в Одессе
"59356"
Размер шрифта:
| 04.12.2019 Новости. События 
1459
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Хроники народного Сопротивления – антибандеровское движение ширится

«Прочь из Одессы, бандеровские бесы!»

Летне-осеннее затишье в противостоянии националистическому режиму Украины сменилось новыми акциями сопротивления в конце ноября – начале декабря. Уничтожение бандеровских памятных знаков, избиения украинских активистов, поджоги происходят едва ли не каждый день.

14 ноября в Черновцах охранники ресторана на ул. Комарова жестоко избили посетителя после того, как тот предложил им разговаривать с ним не по-русски, а по-украински. В Кривом Роге произошёл конфликт местных жителей на почве использования украинского языка.

20 ноября в Одессе на пересечении Дерибасовской и Преображенской была разбита мемориальная доска в честь погибшего 2 мая 2014 года активиста запрещённого в России «Правого сектора»* Игоря Иванова. По факту нападения задержан Александр Евченко.

22 ноября в центре Днепропетровска в помещении областной организации «Просвита» неизвестные жестоко избили руководителя «Сообщества активной молодежи» Владислава Мельничука, агитировавшего за переименование Днепропетровской области в «Січеславську», и его заместителя Вирослава Цюпьяка. Пострадавшие получили травмы черепа, челюсти и носа, а в офисе Е был устроен погром.

23 ноября на майдане Независимости в Киеве состоялось прощание с убитым ветераном АТО Игорем Пановым с позывным Хан. Панову проломили голову, затем придушили его. Ранее, в конце октября, возле бара «Пророк» на Пушкинской были подорваны гранатой боец батальона «Донбасс» Виктор Дегтярёв и его «побратим».

В ночь на 26 ноября в Одессе на закрытой парковке сожгли автомобиль «Шкода Октавиа» исполняющего обязанности руководителя Одесской таможни Игоря Резника.

29 ноября в Бахмуте (Артёмовск) Донецкой области неизвестные жестоко избили украинского активиста Артёма Мирошниченко. Брат пострадавшего пишет: «Мы с Артемом с самого начала войны помогали украинской армии. Когда город был оккупирован, помогали военным информацией о противнике, а по ночам срывали со зданий флаги «ДНР» и раскрашивали деревья в сине-желтые цвета… Артем разговаривает только на украинском, как и я…»

В ночь на субботу 30 ноября в Полтаве неизвестные повредили мемориальный знак в честь воинов АТО, разбив доску с информацией о каждом «герое войны» в Донбассе на Аллее памяти погибших защитников Украины в сквере имени Котляревского. Сожгли также микроавтобус волонтёров, доставлявший продукты и амуницию в зону проведения ООС.

30 ноября после концерта по случаю открытия в Одессе филиала Института национальной памяти на улице Старопортофранковской было совершено нападение на украинского активиста Сергея Гнездилова. Пострадавший жалуется, что чувствует себя в опасности.

1 декабря в Одессе открыто отметили 123-летие маршала Победы Г.К. Жукова. До сотни человек под руководством депутата горсовета Богдана Гиганова провели акцию у постамента снесенного нацистами памятника маршалу на пересечении проспекта Академика Глушко и проспекта Небесной Сотни; последний до декоммунизации носил имя маршала. Акцию охраняли полицейские и спортсмены.

Богдан Гиганов призвал горожан «покинуть зону комфорта» и решительнее «заявлять о своих правах», а не только вести споры в Интернете. Собравшиеся скандировали: «Слава Жукову!», «Фашизм не пройдёт»!, «Прочь из Одессы, бандеровские бесы!» и другие лозунги.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.