header
Экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян
"25266"
Размер шрифта:
| 11.02.2020 Новости. События 
991
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Экс-глава СНБ Армении уходит в оппозицию

Правительство Армении всё дальше уходит от своих «революционных» обещаний

Экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян заявил о своей готовности возглавить оппозиционную действующему правительству Пашиняна партию правоцентристского толка.

«Новая политическая сила будет центристского – правоцентристского толка, а в основе идеологии и программ будут гармонично переплетаться традиции и прогресс. На данный момент идёт процесс широких консультаций с единомышленниками и возможными партнёрами, и только после всех возможных обсуждений мы выдвинем конкретные программные положения и «дорожную карту» дальнейших действий. Новая политическая сила будет оппозицией»,

– рассказал экс-глава СНБ в интервью «Интерфаксу».

О своих планах создать политическую партию Ванецян говорил и на недавней встрече с руководителями армянских СМИ.

Своё намерение посвятить себя политике генерал объясняет тем, что в Армении после «бархатной революции» весны 2018 года осталось слишком много нерешённых проблем, а действующее правительство всё дальше уходит от своих «революционных» обещаний. Он понимает, что возврата к прошлому не может быть, однако не согласен с той политикой, которую сегодня проводит Пашинян по принципу «кто не с нами – тот против нас».

Ванецян уверен – с таким принципом невозможно построить правовое государство и создать «сбалансированное гражданское общество».

«Радикализму и крайностям, по моему глубочайшему убеждению, не должно быть места в сегодняшней Армении. Альтернатива чёрно-белому политическому полю есть, так как мир на самом деле полон красок, да ещё и с десятками оттенков. И мы намерены создать свой спектр в общей политической палитре»,

– уверен он.

Во время «бархатной революции» Пашинян обещал народу много всего – справедливости, повышения жизненного уровня, улучшения сферы здравоохранения, образования, социальной сферы. И народ поверил. Однако время идёт и с каждым днём всё больше разочарований. Вместо позитивных перемен происходит разделение общества на «чёрных и белых, старых и новых, согласных и несогласных». И в этот процесс всё больше втягиваются силовые структуры, отметил Ванецян, подчеркнув, что это недопустимо.

Что касается отношений с Россией, то она всегда будет надёжным стратегическим партнёром Армении, которую связывают с Россией многовековые братские отношения.

В этой связи экс-глава СНБ напомнил, что не так давно многие, кто сегодня у власти, да и сам Никол Пашинян, находились на достаточно агрессивных антироссийских позициях. Пашинян неоднократно требовал выхода Армении из ЕАЭС, мотивируя своё требование тем, что ЕАЭС угрожает независимости Армении.

«Между тем сегодня они же используют любой удобный случай, чтобы подчеркнуть важность членства Армении в ЕАЭС и необходимость большего углубления сотрудничества с организацией»,

– отметил Ванецян, подчеркнув, что «настоящая политика и популизм несовместимы». И добавил, что это никак не повлияет на отношения между Россией и Арменией.

Генерал объяснил свою отставку с поста главы СНБ Армении тем, что «его противоречия с премьер-министром стали непреодолимыми».

Армянская оппозиция усилится ещё одной партией.

Соб. корр. ФСК
На фото. Экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян, источник – Verelq – Новости Армении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.