header
Конгресс США
"69804"
Размер шрифта:
| 06.03.2020 Новости. События 
931
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Политолог: «Грузия находится под протекторатом США»

В Грузии назвали послание из США вмешательством в дела страны

В Грузии, как оказалось, не все рады письмам из-за океана с указаниями и замечаниями.

Напомним, на днях сопредседатель «Группы друзей Грузии в Конгрессе США» Адам Кинзингер в интервью «Голосу Америки» озвучил новое послание правительству Грузии. На этот раз – не только замечания, но и угрозы. Конгрессмен пообещал: «...если стороны не договорятся, то, что мы сделаем, будет неожиданным для многих». Тон этого послания возмутил многих.

Так, по мнению грузинского политолога и публициста Арно Хидирбегишвили, такое заявление является ничем иным, как вмешательством в дела независимой страны.

«Беспрецедентное заявление сенатора США Адама Кинзингера, аналогов которому припомнить невозможно, назвать просто грубым вмешательством в дела суверенного государства, значит, не сказать ничего. То есть уже открыто американские парламентарии грубо диктуют грузинской власти, что ей надо делать, демонстрируя этим, что Грузия находится под протекторатом США, является настоящей колонией. При этом они не скрывают своих симпатий к оппозиции. К той самой объединённой оппозиции, безусловным лидером которой является Михаил Саакашвили»,

– прокомментировал заявление конгрессмена Хидирбегишвили в интервью радио Sputnik Грузия.

Генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе уверен, что «подобный обмен посланиями между стратегическими партнёрами является неуместным». К тому же в письмах конгрессменов звучат те же обвинения, которые выдвигает и грузинская оппозиция. Каладзе отмечает, что Кинзингер, например, повторяет прямо по списку те же претензии, которые выдвигаются на встречах правящей партии и оппозиции. Кем составлен этот список, легко можно догадаться.

Прокомментировал призыв конгрессмена как можно быстрее прийти к согласию по поводу избирательной системы и эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе.

«Это является определённым проявлением давления на грузинскую власть. И, конечно же, неприемлемо такое давление ни со стороны Вашингтона, ни со стороны какой-либо другой страны. Друзья обычно так не поступают, когда требуют, что если будет не так, как мы хотим, вы получите определённый сюрприз. Очень сложно предугадать, что он имел в виду под этим сюрпризом и неожиданным шагом»,

– недоумевает Капанадзе.

Но, несмотря на все указания из-за океана, переговоры между правящей партией «Грузинская мечта» и лидерами объединённой оппозиции зашли в тупик. Если не удастся достичь согласия до 9 марта, парламентские выборы пройдут по старой смешанной системе.

Соб. корр. ФСК

На фото. Конгресс США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.