header
Из-за «уничтожающих» американских санкций европейцам придётся платить за газ на миллиарды больше
"53178"
Размер шрифта:
| 06.06.2020 Новости. События 
2916
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Из-за «уничтожающих» американских санкций европейцам придётся платить за газ на миллиарды больше

Официальный представитель компании-оператора проекта «Северный поток – 2» Йенс Мюллер сообщил, что против инициативы США о введении дополнительных санкций против газопровода будут предприняты соответствующие шаги.

«Западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов инвестировали в проект почти по миллиарду евро каждая. В завершении проекта всецело заинтересованы ещё более тысячи компаний из двадцати пяти стран»,

– заявил Мюллер. Он подчеркнул, что США, размахивая санкционной дубинкой, демонстрируют пренебрежение интересами европейских потребителей, которым придётся платить за газ на миллиарды больше, если газопровод не будет достроен.

Вашингтон рассматривает варианты введения санкций против страховых компаний, оказывающих услуги судовым компаниям, работающим по укладке труб для «Северного потока – 2», а также других компаний, задействованных в проекте. Авторами законопроекта с призывом введения санкций, являются сенаторы Тед Круз (Республиканская партия) и Джоанн Шахин (Демократическая партия).

По словам Круза, между двумя партиями, как и между палатами конгресса США, существует полный консенсус относительно угроз, которые представляет интересам США проект «Северный поток – 2», и важности недопущения его реализации.

«Новый законопроект раз и навсегда покажет, что те, кто причастен каким-либо способом к прокладке газопровода, столкнутся с мгновенными и уничтожающими американскими санкциями»,

– сказал Круз.

Агрессивность, с которой американцы действуют против «Северного потока – 2», продиктована их желанием подмять под себя европейский газовый рынок. Злоупотребляя правозащитной риторикой, обвиняя Россию в использовании газа как инструмента геополитического давления, США стремятся вытеснить российский трубопроводный газ и навязать Европе свой СПГ.

В Польше и Литве построена необходимая инфраструктура для приёма танкеров с американским газом, но такой газ на 30% дороже российского. Кроме поляков и литовцев американским газом пока никто особо на заинтересовался.

Соб. корр. ФСК

Карта: rubaltic.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.