header
Российский бронепоезд обеспечил эвакуацию 248 иностранцев, в том числе 40 украинцев, из Херсонской области в Крым.
"82377"
Размер шрифта:
| 08.03.2022 Новости. События 
3811
4.25
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

Украина: обзор событий 8 марта, вечер

– Группировка войск Луганской народной республики, продолжая наступательные действия, в течение дня взяла под контроль населенные пункты ПУДОВКА и НИЖНЕЕ.

– Подразделения Народной милиции Донецкой народной республики установили контроль над населенными пунктами ОЛЕНОВКА, ПОЛЬНОЕ и ЮЖНОДОНБАССКОЕ.

– В городе МАРИУПОЛЕ после завершения «режима тишины» подразделения Донецкой республики продвинулись еще на 800-900 метров.

– Подразделениями российских вооруженных сил взяты под контроль населенные пункты ПЕРЕДОВОЕ и КАРЬЕРНАЯ.

– В течение дня бомбардировочной и штурмовой авиацией ВКС России уничтожены 32 военных объекта. Среди них: 4 пункта управления, 3 радиолокационные станции, 2 склада горючего и 23 района сосредоточения вооружения и военной техники.

– Всего за время операции уничтожено 2581 объект военной инфраструктуры Украины. Среди них:

  • 90 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил;
  • 123 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса»;
  • 81 радиолокационная станция.

Уничтожены:

  • 897 танков и других боевых бронированных машин;
  • 95 реактивных систем залпового огня;
  • 336 орудий полевой артиллерии и минометов;
  • 662 единицы специальной военной автомобильной техники;
  • 84 беспилотных летательных аппаратов.

* * *

Зрада от ООН: Организаци Объединённых Наций рекомендует своим сотрудникам называть ситуацию на Украине войной или вторжением. Остановились на «конфликте». ООН это объясняет нейтральной позицией.

* * *

Дональд Трамп имеет своё видение по поводу происходящего на Украине. Согласно аудиозаписи, полученной The Washington Post, Трамп сказал группе республиканцев в Новом Орлеане, что Соединенным Штатам надо нарисовать китайские флаги на своих самолетах F-22, а затем использовать эти самолеты для бомбардировки России. «А потом мы говорим: “Китай сделал это, мы этого не делали, это сделал Китай”, и тогда они начинают воевать друг с другом, а мы сидим и наблюдаем», — заключил Трамп.

* * *

Киевские силовики покинули село Крымское практически без боя, бросив размещённый вблизи домов склад боеприпасов. Об этом Луганскому информационному центру сообщил военнослужащий Народной милиции ЛНР Федор Сергеев.

«Части ВСУ, которые контролировали село, часть из них сложила оружие и перешла на сторону ЛНР, остальные организованно отступили в направлении города Северодонецка. Это вы можете видеть по отсутствию сгоревшей либо поврежденной техники»,

– сказал Сергеев.

Он сообщил, что менее чем в 200 метрах от домов в поселке находились позиции миномётной батареи ВСУ.

«Это их излюбленная тактика – размещать технику и вооружение вблизи гражданской инфраструктуры, вблизи населённых пунктов, где проживает мирное население. Прямо за моей спиной, в одном из помещений на территории, которую занимали миномётчики ВСУ, находится достаточно внушительный склад боекомплекта».

* * *

В Киеве СБУ заставила политолога Дмитрия Джангирова выступить с осуждением специальной военной операции ВС РФ на Украине. Видно, что Джангиров очень плохо выглядит, с трудом произносит слова, его состояние требует срочной медицинской помощи. С большой вероятностью Дмитрия подвергали пыткам.

* * *

Жители Пионерского, что под Мариуполем, каждое утро выходят на дорогу, по которой должны выводить беженцев из города в направлении Новоазовска, в надежде увидеть своих родственников – сейчас они заблокированы в городе украинскими войсками. Со многими нет связи с 1 марта.

* * *

Украинские беженцы должны иметь возможность эвакуироваться из зоны боевых действий в любом направлении, куда они желают. Официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил об этом во вторник, 8 марта, комментируя полученную от Министерства обороны РФ информацию о том, что ВС Украины не дают мирным жителям выходить по гуманитарным коридорам в Россию.

«Наша позиция проста – люди должны иметь возможность идти туда, куда хотят», – цитирует Дюжаррика ТАСС.

Заметим, Россия открыла четыре гуманитарных коридора в Белоруссию и Россию, которые украинское руководство не согласовывывает, называя «неприемлемыми».

* * *

В Херсоне задержали начальника группы гражданско-военного сотрудничества 124-й бригады территориальной обороны ВСУ при попытке вскрыть тайник с оружием, взрывчаткой и турецкими рациями Aselsan. Майор Федюнин Александр Александрович передал списки всех своих подельников, сообщает Рыбарь.

* * *

По военной инфраструктуре Борисполя наносятся высокоточные ракетные удары.

* * *

Российский бронепоезд обеспечил эвакуацию 248 иностранцев, в том числе 40 украинцев, из Херсонской области в Крым. Военнослужащие организовали безопасный выезд для граждан Турции, Египта, Азербайджана, Пакистана, Швеции, Италии, Бразилии, Индии и Марокко. В дальнейшем будет решаться вопрос по скорейшей доставке иностранцев на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.