header
На заглавном фото: США обучают украинские артиллерийские расчёты для своих гаубиц
"32953"
Размер шрифта:
| 06.05.2022 Новости. События 
3390
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

США всё больше воюют украинцами с Россией

Американцы активизируют обучение украинских военных в странах Европы

Соединённые Штаты наращивают темпы подготовки украинских военных для того, чтобы те могли использовать поставляемое Украине американское вооружение. Сотни человек получают навыки работы с артиллерийскими системами, беспилотниками и радарами, сообщили в Министерстве обороны США. Об этом пишет The Hill.

«Эти усилия, включающие перемещение украинцев из своей страны для обучения в различных местах Европы, значительно активизировались после того, как в начале апреля Пентагон сообщил, что обучил около дюжины таких военнослужащих использованию беспилотников Switchblade.

В настоящее время более 220 украинских военнослужащих прошли тренинг по гаубице M777, которая может буксироваться транспортными средствами и поражать цели на расстоянии до 18 миль 155-мм снарядами. Вашингтон пообещал, что предоставит  Киеву 90 таких систем»,

– сообщает читателям американское издание.

Как стало известно, ещё два десятка украинских солдат закончили недельный курс обучения использованию недавно разработанной беспилотной авиационной системы Phoenix Ghost, 121 единица которой будет отправлена в Украину.

В ближайшее время экспресс-обучение пройдут ещё более 50 украинских военных.

«Цель всего этого вернуть их как можно скорее на Украину, чтобы они могли обучить других военнослужащих работе с этим оборудованием»,

– цитирует The Hill генерала Джозефа Хилберта, главу 7-го армейского учебного командования в Европе.

За последние семь лет США обучили около 23 000 украинских солдат внутри страны, на что было потрачено 126 миллионов долларов, причем обучение проводилось в основном силами американской Национальной гвардии, утверждает Хилберт. Примечательно, что подготовка началась в 2015 году, во время активной фазы так называемой антитеррористической операции Киева в Донбассе. То есть американцы практически с самого начала АТО принялись обучать украинскую армию убивать жителей ДНР и ЛНР и разрушать шахтёрский край.

Более того, как говорит генрал Хилберт, украинские войска приняли участие в более чем десяти крупных военных учениях совместно с американскими войсками в Германии.

«В конце прошлого месяца Пентагон впервые сообщил, что начал обучать украинцев артиллерийским системам и радарам на американских военных объектах в Германии. Среди этих объектов Графенвер, где расположен гарнизон армии США в Баварии. Именно там около 50-60 украинских военнослужащих были обучены работе с гаубицами»,

– пишет The Hill. Другие места тренингов американцы раскрывать прессе не стали.

США адаптируют тренинги к украинским реалиям на нынешнем театре боевых действий. Говорят, что внимательно следят за украинским ТВД и извлекают уроки.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: США обучают украинские артиллерийские расчёты для своих гаубиц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.