header
Специальная военная операция и события на Украине 14 мая, день
"99959"
Размер шрифта:
| 14.05.2022 Новости. События 
9967
4.29
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.29
logo

Специальная военная операция и события на Украине 14 мая, день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова о ходе проведения специальной операции на Украине 14 мая, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены пять пунктов управления и два склада боеприпасов в районах населённых пунктов СПОРНОЕ и БЕРЕСТОВОЕ Донецкой Народной Республики. В результате ударов уничтожены до 100 националистов, выведены из строя 23 единицы военной техники.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией нанесено поражение 43 районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

– Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в районе населённого пункта ЛЮБОМИРОВКА Херсонской области, а также 23 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях в районах ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, КРАСНЫЙ ЛИМАН, ДРОБЫШЕВО, ЯРОВАЯ, КОРОБОЧКИНО, ГУСАРОВКА.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ЧКАЛОВСКОЕ, ДЕМЕНТЬЕВКА, КЛИНСК, ГЛУБОКОЕ, БАЛАКЛЕЯ, ГОПТОВКА Харьковской области, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ЕЛЕНОВКА Донецкой Народной Республики, ПЕТРОВЕНКИ и СЕВЕРОДОНЕЦК Луганской Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2» над населенным пунктом МАНЬКОВКА Харьковской области. Кроме того, в районе населенных пунктов ИЗЮМ, СЕМЕНОВКА и СНЕЖКОВКА Харьковской области перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

* * *

Поляки стали уставать от украинских «бешенцев». В ответ на очередную акцию они посылают украинцев работать или возвращаться домой – воевать. И настроения эти в польском обществе будут только усиливаться: хамство и беспардонность выходцев с Украины уже выливаются не только в бесконечные уличные представления, но и в драки, одна из которых недавно закончилась убийством гражданина Польши. Зрада, которую спровоцировали своим поведением сами беженцы, которые, скорее, похожи на бродячее шапито.

* * *

В связи с сильно возросшей угрозой оформления «северодонецкого котла», в качестве отвлекающего маневра ВСУ вполне могут предпринять попытку контратаковать на Николаевском направлении сообщает Телеграм-канал Южный Ветер. Правда стоит отметить, что для этой цели двух бригад – 28-й и 60-й омбр, явно маловато. Последняя так вовсе сформирована уже после начала боевых действий в составе корпуса резерва и комплектовалась вооружением и военной техникой по остаточному принципу. Ставка ВСУ на успех возможна только за счет дальнобойной артиллерии, которая будет действовать в составе отдельных «кочующих» орудий под прикрытием городской застройки и НИКОЛАЕВА. Возможно, украинские войска будут придерживаться годами отработанной на Донбассе тактики «ползучего наступления», пытаясь занять отдельные опорные пункты по всей линии соприкосновения. Что касается контратаки в направлении АЛЕКСАНДРОВКИ, то это будет не первая и даже вторая попытка для 28-й бригады продвинуться на приморском направлении. Скорее всего, украинское командование полагает, что сможет добиться некоего прикрытия наступающих подразделений со стороны оставшегося корабельно-катерного состава ВМСУ.

* * *

В Мариуполе сформирована полиция, администрация, все из местных. Никто никого не преследует, обысков нет. Мир и покой. Коменданский час есть, с 18 часов. Периодически задерживают татуированных со свастикой, они выползают погреться на солнце. Пустили автобусы, пока только по улицам, которые пропылесосили от осколков. Вода скоро будет, уже пустили, чтобы видеть места повреждения. Более того, по пути в город начали ремонтировать дорогу. Вывозят мусор, убирают разбитую технику с дорог, пишет Телеграм-канал Реальные новости по ДНР.

Частично восстановлена подача электроэнергии – на станцию «скорой помощи» и ряд других жизненно важных объектов.

Сёла и донецкие торговцы привозят на рынок всевозможную снедь – овощи, молоко, творог, мясо и рыбу. Дорого. Кроме того, у многих людей денег просто нет, они живут исключительно за счёт гуманитарной помощи.

Рынок

* * *

Телеграм-канал Страше Эдды.

Через какое-то время в историографии утвердится термин: Сражение на СЕВЕРСКОМ ДОНЦЕ. Именно русло этой не самой большой реки, определило картину боёв марта-мая 2022 года. Попытки переправы и выхода на тылы противника – вот главная задача противоборствующих сторон. Именно удачная хоть и кровавая переправа юго-западнее ИЗЮМА позволила российским войскам взять этот крайне сложный для штурма город и продвинутся по направлению к СЛАВЯНСКУ. ВСУ не оставляют попыток повторить нечто похожее северо-западнее ИЗЮМА, пока у них ничего не получается. Переправа уничтожена, потеряно несколько ББМ и неизвестное количество солдат. Также неудачной оказалась наша переправа у БЕЛОГОРОВКИ. Характерно, что переправа во время войны и переправа на каком-нибудь армейском конкурсе отличаются между собой как спортивное фехтование на Олимпиаде и настоящий бой на мечах в гуще рукопашной схватки времён Средневековья.

* * *

Мирная жительница из ВОЛНОВАХИ рассказывает Телеграм-каналу Vместе Zа Россию, как спасла танкиста из ДНР, который единственный остался в живых из своего отделения и был контужен. И с ее слов прекрасно понимаешь, почему наши ребята – настоящие освободители, а нацистам-«защитникам» на самом деле плевать на мирных жителей.

* * *

Информация от Телеграм-канала Денацификация UA:

Очередной преступный обстрел украинскими вооружёнными формированиями Петровского района ДОНЕЦКА: снаряд попал в супермаркет «Изюм».

Заглавное фото: вид на "Азовсталь"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.