header
В ЛНР Союзники освободили н.п. Врубовка и сразу развернули наступление на н.п. Новоивановка, за который сейчас идут бои. После освобождения этого поселка у ВСУ для выхода из этого горнила останется только трасса Р-66 на Лисичанск.
"130378"
Размер шрифта:
| 15.06.2022 Новости. События 
12049
4.28
5
1
29
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.28
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 15 июня, день

Обстановка на востоке Украины к исходу 14 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На севере Харьковской области продолжаются бои на участке у РУБЕЖНОГО и ВЕРХНЕГО САЛТОВА.

– Российские подразделения препятствуют попыткам ВСУ переправиться через Северский Донец.

– Стороны активно ведут артиллерийские дуэли. ВС РФ нанесли удары по ЗОЛОЧЕВУ, куда украинское командование перебрасывало подкрепления в последние недели.

На Донбассе союзные силы активно продавливают оборону противника.

–  На Славянском направлении части 20 армии ВС РФ окончательно установили контроль над н.п ДОЛИНА, продолжаются бои у БОГОРОДИЧНОГО и КРАСНОПОЛЬЯ.

– После занятия поселков РОТЫ и ВОЗРОЖДЕНИЕ отряды «ЧВК Вагнера» продолжили наступление в сторону села ВЕРШИНА.

Ночью появились сообщения о взятии СЕМИГОРЬЯ: в этом случае группировка ВСУ на Углегорской ТЭС и Новолуганском окажется в полном окружении.

– На Соледарском направлении ВСУ продолжают оборону рубежа ЯКОВЛЕВКА – БЕРЕСТОВОЕ – НИКОЛАЕВКА.

–  В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ идут бои в северной части промзоны завода «Азот», где находятся до 2,5 тысячи военнослужащих ВСУ и иностранных наёмников. ВС РФ заявили о готовности эвакуировать с территории предприятия гражданских лиц, которых удерживают украинские формирования.

– Ночью появились сообщении о переходе ВРУБОВКИ под контроль Союзных сил, что означает оперативное окружение сил ВСУ в ГОРСКОМ и ЗОЛОТОМ.

–  Продолжаются бои восточнее и южнее АВДЕЕВКИ, а также на южных окраинах НЬЮ-ЙОРКА. Украинские войска вновь наносят массированные артудары по городам ДНР.

В Запорожской области ВСУ активно готовится к возможному наступлению со стороны российской армии.

– Украинские формирования оборудуют сооружения и огневые точки в населённых пунктах НОВОСЕЛОВКА, ВИШНЁВОЕ и АНДРЕЕВКА.

– В середине месяца запланировано прибытие личного состава и техники 44-й оабр с Житомирской области с артиллерийскими установками и гаубицами западного производства.

На Криворожском направлении продолжаются артиллерийские дуэли.

* * *

Заявление официального представителя НМ ЛНР по факту нанесения удара ракетным комплексом «Точка-У» по району н.п. Сватово от Телеграм-канала Народная милиция ЛНР.

Украинские националистические формирования продолжают обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Республики с использованием тактических ракетных комплексов «Точка-У».

Так, сегодня в 19.30, ВСУ выпустили ракету тактического ракетного комплекса «Точка-У» по н.п. СВАТОВО.

Слаженными действиями подразделений ПВО НМ ЛНР ракета была сбита в районе н.п. ФОМОВКА Сватовского района, однако, в результате детонирования кассетной боевой части ракеты тяжёлые ранения получил ребенок 2011 года рождения.

Повреждения получили корпусы аграрного лицея и линия электропередач.

В настоящее время на месте происшествия работают подразделения МЧС и военной комендатуры Народной милиции ЛНР.

 

 

* * *

Под обстрелами ВСУ поселок Шевченково Харьковской области навсегда прощается с Украиной, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Большинство местных жителей — за Россию, что ни разу не удивительно.

Хотите побороться за лояльность граждан? Не накрывайте их из артиллерии и «Градов». Невыученные на Донбассе уроки Киев проходит в Харьковской области и на Юге.

* * *

США намерены передавать Украине разведывательную информацию для нанесения ударов при помощи РСЗО, поставляемых Киеву Западом, сообщил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол.

Ранее Колин Кол заявлял, что Соединенные Штаты добиваются не смены власти в России, а крупных издержек для нее и усиления Украины, заявил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол.

«Наша цель – прежде всего гарантировать, что Украина может себя защитить, что суверенная, независимая, демократическая Украина сохранится, что мы обеспечим Украине потенциал для укрепления ее позиции за столом переговоров, когда две стороны неизбежно за ним окажутся, чтобы вести речь о том, как все это завершится, а также навязать России издержки, перевешивающие любые выгоды, которые [президент] Владимир Путин надеялся получить за счет данного конфликта», – утверждал заместитель главы американского военного ведомства.

* * *

На севере ДНР наши войска ведут наступление, пишет Телеграм-канал Старше Эдды. После нескольких дней тяжелых артиллерийских ударов по укрепрайонам ВСУ, мы вошли в н.п. ДОЛИНА. Кстати, одной из причин терроризма всушников против Донецка, являются тяжёлые потери в лесах на пограничье Харьковской области и ДНР. Здесь личный состав ВСУ сжигается в буквальном смысле.

Нам отнюдь не легко, но 20-я армия несмотря на все трудности продолжает наступать, пробивая одну линию обороны за другой. Когда-нибудь я (если буду жив-здоров) обязательно напишу про тот славный боевой путь, что прошли 3-я и 144-я дивизии и про тех людей, из которых по меткому выражению поэта Тихонова, можно делать гвозди.

* * *

Тут выяснилось, что до особо одарённых персонажей, о которых я писал, начало доходить, что Россия – это наша любимая Родина. А ещё дошло то, что без нашей страны им никак не выжить.

Ведь иначе они не получат:

– еду для своих граждан;

– удобрения для производства еды для своих граждан;

– источники энергии для производства еды и обогрева своих граждан;

– металлы и иную продукцию для производства машин и механизмов для своих граждан;

– топливо для европейских и американских АЭС, которые дают 20–40% электроэнергии их гражданам.

Список можно продолжать. Теперь с нетерпением ожидаем очередного пакета европейских санкций и великих санкционных решений grandfather Joe, по поводу которых авторы этих самых санкций сразу начинают придумывать схемы обхода. Про инфляцию, цены на все виды топлива и прогнозы по падению экономик напоминать не буду. Все данные в открытом доступе. И это только первый месяц лета. Ожидаем осени… когда придётся собирать основной санкционный урожай. А пока паровоз их экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! –Телеграм-канал Дмитрий Медведев

* * *

Питомцев много, воды мало: как выживает приют для животных – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В донецком приюте «4 лапки» более 400 собак. С марта их количество постоянно растёт – забирают с освобождённых территорий.

«Есть пострадавшие животные. Вы же понимаете, при обстрелах они бегут, мечутся, попадают под машины. В стрессе с животным может случиться всё, что угодно. Поэтому очень много покалеченных от взрывов», – рассказывает директор приюта Ирина Волик.

Для пострадавших и болеющих животных есть отдельный стационар – им оказывают необходимое лечение. В приюте чисто, у всех собак есть еда и питьё, несмотря на проблему с водоснабжением в городе. Воду привозят из водоёмов и переливают в бочки. Так и выживают. Собакам ищут новые или старые семьи. Дважды в день всех постояльцев приюта выводят на прогулку.

«Жители Мариуполя, просили забрать этого огромного пса, – показала Ирина Волик новенького. – Ради его спасения забрали к себе. Но не так давно объявился хозяин, попросил его сохранить. Вот, ждём».

На заглавном фото: В ЛНР Союзники освободили н.п. Врубовка и сразу развернули наступление на н.п. Новоивановка, за который сейчас идут бои. После освобождения этого поселка у ВСУ для выхода из этого горнила останется только трасса Р-66 на Лисичанск. Но уже сейчас эта дорога находится под огневым контролем НМ ЛНР и ВС РФ. С каждым часом вероятность выхода ВСУ из грядущего котла тает, но они ещё могут попробовать реализовать "героический прорыв", пишет Телеграм-канал Акима Апачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.