header
Выжигание украинской техники идет успешно, Telegram-канал ДонеZкий
"122410"
Размер шрифта:
| 28.06.2022 Новости. События 
6228
5
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 28 июня, день

Штурмовые группы войск России и ЛНР прошли уже треть Лисичанска и ведут бои у стадиона «Шахтёр» – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.  «…отряды продвигаются на запад», – сообщил посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

«С северной стороны Лисичанска возле н.п. Шепилово и Приволье, союзные силы форсировали Северский-Донец и закрепились на правой стороне реки, где оборудуют плацдармы для дальнейшего наступления на город.

Сегодня бои уже шли внутри посёлка Малорязанцево, и внутри Верхнекаменки. С восточной стороны союзные силы зашли и на территорию НПЗ «Линик» и продолжают выдавливать боевиков с территории предприятия.

На НПЗ все ещё продолжают находится украинские террористические подразделения. Сегодня они с территории т.н. «ямы»это ремонтный цех НПЗ, открыли огонь из ствольной артиллерии и РСЗО по Лисичанску. Последствия обстрела - множественные повреждения жилых домов, выбиты окна, которыми выходят на НПЗ».

* * *

Телеграм-канал Readovka пишет:

Украинские боевики под огнем артиллерии и ВКС отступают в Северск, сейчас в городе может быть до 5-7 тысяч солдат противника – посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

Под ударами ВКС и артиллерии украинские формирования покидают Лисичанск, сообщает Мирошник. Из-за постоянного воздействия с нашей стороны они потеряли несколько колонн при попытке пройти через Верхнекаменку в сторону Северска. В дальнейшем ВСУ пытались прорваться через Белогоровку, итоги этой попытки будут известны в ближайшее время.

Украинские части из близлежащих к Лисичанску сел также снимаются с позиций и отступают на Северск. Кроме того, даже украинские подразделения, которые находятся в тылу, под Краматорском и Славянском, подтягиваются к городу.

* * *

ВСУ обстреляли реабилитационный центр в Донецке – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Об этом рассказал российский доброволец с позывным Филин, который здесь восстанавливается после тяжелого ранения.

Он рассказал, что здание уцелело, но разбиты стекла в окнах.

«Вокруг много опасного железа – осколков от снарядов украинской артиллерии»,- говорит «Филин», показывая осколки на сделанных им снимках.

* * *

Артиллерийский удар по Макеевке – Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские боевики продолжают наносить удары по крупным городам ДНР. В результате артиллерийского удара по Червоногвардейскому району Макеевки был поврежден многоквартирный жилой дом, а также магазин,находящийся поблизости. 2 мирных жителей погибло, 3 было ранено.

* * *

Продолжающаяся поставка оружия Украине со стороны Соединённых Штатов лишь закручивает спираль конфликта и повышает угрозу дальнейшей эскалации с непредсказуемыми последствиями, заявил посол РФ в США Анатолий АнтоновТАСС.

Он отметил, что США в дополнение к этому делятся с украинской стороной разведданными, «консультируют, как действовать на поле боя», а также «попустительствуют продолжающейся отправке на Украину наемников из США».«Подобная линия создает дополнительные риски в отношениях между крупнейшими ядерными державами», –подчеркнул Антонов.

* * *

Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ на Донбассе находится на крайне низком уровне, армейское командование исчерпало все боеспособные резервы, пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка. В условиях вынужденной отправки на фронт неподготовленных резервистов за последнее время многократно возросли случаи дезертирства и отказа выполнять приказы командования.

Так, личный состав 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался убывать в район боевых действий на Донбассе из-за укомплектования необученными резервистами и отсутствия тяжелого вооружения. Ранее солдаты 115-й бригады территориальной обороны, 18-го отдельного батальона морской пехоты, 46-го отдельного стрелкового батальона, 110-й механизированной бригады, 57-й мотопехотной бригады уже отказались отдавать свои жизни за киевский режим.

* * *

Херсонцы приносят книги русских авторов в центр гуманитарной помощи, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

Желание делиться своими книгами у горожан возникло после того, как в центре прошла раздача книг, привезённых из РФ.

Произведения будут переданы в школьные библиотеки для юных жителей Херсона.

Заглавное фото: Выжигание украинской техники идет успешно, Telegram-канал ДонеZкий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.