header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 22 августа, день
"98849"
Размер шрифта:
| 22.08.2022 Новости. События 
4059
4.78
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.78
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 22 августа, день

Наступление на Донбасс к исходу 21 августа 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На севере Харьковской области изменений линии фронта нет. ВС РФ наносят ракетные артиллерийские удары по целям в Харькове и вдоль линии боевого соприкосновения.

На Соледарском направлении продолжаются бои на окраине города.

Подразделения 6-го Казачьего полка НМ ЛНР продвигается вглубь Бахмутского. За последние дни поименно подтверждены высокие потери личного состава ВСУ, значительная часть которых – мобилизованные из Кировоградской и Черновицкой областей.

На Донецком направлении союзные силы продолжают развивать наступление на опорные пункты ВСУ в пригородах столицы ДНР:

– Бойцы 11 полка НМ ДНР и батальона «Сомали» пытаются продвигаться от взятых ранее Песок в направлении Первомайского и Невельского.

– Утром появились неподтверждённые сообщения о заходе разведывательных подразделений ВС РФ в село Павловка под Угледаром.

– Украинская артиллерия нанесла удар по кварталам Донецка, а также Макеевки, Горловки и Лисичанска.

На Криворожском направлении ВС РФ поразили цели в Апостолово и Зеленодольске.

* * *

Военнослужащие 107 батальона Народной милиции Донецкой Народной Республики продемонстрировали отбитые у противника укрепления и опорные пункты, бойцы этого батальона шаг за шагом освобождают город Марьинка от украинских националистов.

* * *

Саперы Международного противоминного центра ВС РФ продолжают очищать территорию Луганской Народной Республики от взрывоопасных предметов, оставленных боевиками ВСУ

* * *

Украинские войска превратили село Покровское под Артемовском в укрепрайон, чтобы сдержать наступление союзных сил. Боец из группы «Вагнер» рассказал, как проходил штурм и показал бывшие позиции противника.

* * *

За сутки в ДНР жертвами украинской агрессии стал 21 мирный житель, пишет Телеграм-канал Донецкое Время.

В результате обстрелов со стороны ВСУ на территории ДНР 21 августа 2 человека погибли, 19 получили ранения.

Всего за вчерашний день по территории Республики со стороны ВСУ было выпущено более 210 боеприпасов.

Повреждено 21 жилое домостроение, а также 7 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

Это видео объясняет, почему переговоры во Львове продолжались всего 40 минут, пишет Андрей Медведев.

Старый и хитрый Эрдоган увидел Зеленского и понял, что говорить не о чем. Потому что, если собеседник угашенный в усмерть наркоман, то как с ним общаться и зачем?

Даже если вы не понимаете украинский или турецкий, посмотрите это видео. Дело не в содержании пресс-конференции. На Зеленского просто посмотрите, особенно обратите внимание на глаза.

На дёрганные движения. На то, как он весь исчесался. Как ему не стоялось на месте спокойно.

Ну красота же.  Хоть в учебники по наркологии забирай в качестве видеоприложения.

Однако этот вот человек отдает приказы военным и силовикам. То есть НАТО сейчас активно вооружает упоротого наркомана.

Почему они считают, что это не представляет никакой опасности и для них тоже, непонятно.

* * *

Открыт новый междугородный автобусный маршрут Луганск – Северодонецк – Луганск.  

И это очередное доказательство того, что, вопреки планам киевского режима по уничтожению Донбасса, жизнь продолжается, пишет Телеграм-канал Летнаб.

* * *

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk для Телеграм-канала Специально для RT.

Уваров Игорь Александрович — старший лейтенант, командир взвода 53-й бригады ВСУ. Его не брали в плен в бою. Он сам изъявил желание покинуть свою часть, которая стоит в Угледаре, и перейти на нашу сторону.

Игорь Уваров, в отличие от многих служащих сейчас киевскому режиму, потомственный военный, оканчивал военный вуз. Поэтому прекрасно понимает перспективы армии Украины. Рассказывает, что сбежать из рядов «защитников» решил сразу. Вначале воплотить в жизнь своё решение боялся из-за грозящей ему тюрьмы. Но, увидев реальность на передовой, решил, что лучше выбрать жизнь, чем призрачный срок.

Мне удалось с ним поговорить вблизи передовой, куда его доставили с наших позиций, на которые он вышел сам. Рассказал уже бывший военнослужащий, что он понимал, что их кинули на убой. В рядах его бригады в основном зэки, алкоголики и наркоманы. С таким контингентом вряд ли возможно победить. Оружия нет, всё старое — ещё с советских времён.

Рассказал Уваров, что за год до войны их готовили на Яворовском полигоне. Туда очень часто приезжали импортные офицеры, которым, по его мнению, украинское командование просто прислуживало. Тогда он и понял, что его страну продали.

Уходил Игорь не с пустыми руками: с собой он прихватил секретные карты, боевой журнал и данные на весь личный состав. Сейчас бывший офицер находится в безопасности, в отличие от тех, кто остался там, на передовой.

Бегство офицера ВСУ с позиций — это показатель реальной ситуации здесь, в Донбассе. И очередное подтверждение того, что ситуация у военизированных подразделений киевского режима куда плачевнее, чем об этом ежедневно с экранов рассказывают говорящие головы Зеленского.

* * *

Украинский Телеграм-канал «Легитимный» пишет об оружейной зраде:

«Наш источник сообщает, что более 60% переданной западной помощи «списано», как «потерянное-утраченное» в ходе боевых действий.

Западные контролёры приезжали и просили всю документацию и подтверждение, где и при каких обстоятельствах были потеряны те или иные средства западного вооружения.

Получили отписки, «стряпанные на коленке», только в редких случаях подтверждалась утеря тяжелой техники по видео и фото. Остальное просто списывалось.

Огромная проблема с ПЗРК. Утраченными без фактажа и доказательства числится более 7 тысяч таких «игрушек». Источник указывает, представляете, что, если хотя бы сотня ПЗРК была продана на «чёрном рынке» и попала на территорию Европы, что они могут натворить с гражданской авиацией?

Такая же ситуация и с ПТРК. К примеру, очень много списано установок Javelin и комплектов NLAW, что вызывает подозрение у западных контролёров. Это является одним из факторов, что они могли попасть в руки мародёров, криминала и торговцев оружием. Возможно, уже находятся на территории ЕС.

Именно халатность, бардак, хаос и коррупция в госсистеме, вызывают недоверие со стороны западных партнёров.

Источник указывает, что европейские лидеры боятся увеличивать военную помощь Украине, так как часть переданного ими оружия, попадает на черный рынок Европы, что уже угрожает безопасности европейцев».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.