header
Снова под ударом УГИЛ оказались сотрудники МЧС. Двое из них погибли при обстреле Червоногвардейского района города-спутника Донецка Макеевки
"206226"
Размер шрифта:
| 02.09.2022 Новости. События 
2966
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 сентября, вечер

По сведениям Минобороны России:

Высокоточным оружием ВКС России за сутки поражены: пункт временной дислокации 17-й танковой бригады в районе населённого пункта БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ, а также ангары с вооружением и военной техникой 46-й аэромобильной бригады в районе БЕЛОЙ КРИНИЦЫ Николаевской области. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих и до 10 единиц военной техники.

– Кроме того, восточнее населённого пункта МИХАЙЛОВКА Донецкой Народной Республики уничтожен командный состав 56-й мотопехотной бригады. В результате высокоточного удара ВКС России по командному пункту ликвидировано 18 военнослужащих, в том числе 12 офицеров, ещё 31 военнослужащий ранен.

– В связи с большими потерями личный состав подразделений 110-й механизированной бригады, занимавший позиции в районах населённых пунктов АВДЕЕВКА и ОПЫТНОЕ Донецкой Народной Республики отказался от выполнения боевых задач и оставил позиции.

– Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 60-й пехотной бригады в районе населённых пунктов ДОБРЯНКА и НОВОВОРОНЦОВКА Херсонской области уничтожено более 30-ти и ранено до 15-ти националистов.

* * *

Уничтожение бронегруппы ВСУ под АЛЕКСАНДРОВКОЙ.

Украинское командование продолжает безуспешные атаки на позиции ВС РФ в рамках попытки наступления на Херсон, анализирует обстановку на южном фронте Телеграм-канал Рыбарь.

Одна из таких была предпринята на участке между Александровкой и Таврийским силами трех БМП и взвода пехоты, которые обнаружил российский расчет БЛА «Орлан-10».

На кадрах виден подрыв на мине первой машины. Движение бронегруппы прекращается в районе перекрестка, и почти сразу по остановившейся технике и живой силе наносят удар российские РСЗО.

Произошедший эпизод также зафиксировал и украинский коптер. Судя по всему, он должен был снимать успешное наступление ВСУ, но в итоге засвидельствовал лишь разгром атакующих сил.

Не менее любопытно выглядят попавшие на видео действия украинских военнослужащих, которые даже под обстрелом совершенно не спешат залегать и рассредотачиваться на местности.

Либо украинское командование вновь послало в бой совсем необученное и неподготовленное пополнение, либо речь действительно идет об использовании бойцами противника психотропных веществ.

* * *

В Донецке задержана группа наводчиков. Младшему – 17, старшему – 21, пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

Создал сеть житель Донецка, студент Варшавского университета. Завербовали его сотрудники СБУ, они же и курировали... В общей сложности, они скинули «добрым дядям» около 18 координат различных объектов в городе. Впереди – двадцать лет «безмятежной» жизни вдали от дорогих «папиков».

* * *

Центр Донецка под обстрелом ВСУ: один снаряд попал в жилой дом, другие приземлились рядом с драмтеатром. Известно о двух погибших и одном раненом.

На кадрах — последствия прилетов по Ворошиловскому району, самому центру Донецка. Украинские военные бьют хаотично — один из снарядов попал по многоэтажному дому на бульваре Пушкина, еще три приземлились рядом с Драмтеатром. На площади Ленина погиб один человек.

Военкоры Readovka Алиса Зинченко и Pостислав Шорохов делятся кадрами с места прилётов — на асфальте видны глубокие ямы от разрыва снарядов, где до сих пор лежат осколки.

Также очевидцы сообщают, что снаряды разрываются возле детской поликлиники на бульваре Пушкина.

Сейчас в центральных кварталах города нет света и плохо работает связь, на месте работают представители МГБ ДНР. Обстрел города продолжается.

* * *

Из-за утреннего обстрела ВСУ Херсона погибли местные жители – под завалами разрушенного жилого дома до сих пор могут находиться люди, пишет Телеграм-канал Readovka.

У пятиэтажки практически полностью снесло крышу – сейчас дом выглядит устрашающе. Из-за мощного удара в жилом здании выбило окна, асфальт усыпан кирпичами. Погибли мирные граждане, а под завалами до сих пор могут находиться люди – сейчас их разыскивают спасатели, сообщают корреспонденты Readovka.

Два человека погибли из-за утреннего обстрела Херсона украинскими националистами – ещё четверо госпитализированы. Остальных жильцов эвакуировали. В ходе атаки у жилого дома практически полностью снесло крышу и разворотило пятый этаж. Кроме того, засыпало автомобили, припаркованные поблизости.

Местные власти сообщили, что на развалах дома нашли обломки ракет – они совпадают с найденными обломками на Каховской ГЭС, которую тоже регулярно обстреливают ВСУ. В экстренных службах уточнили, что это ракеты от системы HIMARS – их было четыре.

* * *

Киев пытался внедрить шпионов в миссию МАГАТЭ на ЗАЭС, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Киев пытался включить в делегацию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС своих шпионов, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Украинские спецслужбы, по приказу Зеленского, пытались внедрить в делегацию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС своих шпионов и диверсантов, работающих под журналистским прикрытием»,

 сказал РИА Новости Рогов. По его словам, данный замысел киевских властей был своевременно раскрыт:

«Попытка проникновения шпионов и диверсантов под видом украинских журналистов пресечена. На территорию Запорожской АЭС они не были допущены».

* * *

Осколки, найденные сотрудниками детского сада в посёлке шахты Румянцева в Горловке на месте обстрела – пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Один из натовских снарядов 155 мм попал прямо в здание образовательного учреждения. Сторож, находившийся внутри, чудом не пострадал – в момент удара вышел в другое крыло. Украина воюет со школами и детскими садами.

* * *

Россия обеспечила школьников Херсонской области бесплатным питанием – пишет Телеграм-канал Администрация Херсонской области.

С 1 сентября в школах Херсона и области введена система бесплатного питания. Все расходы взяла на себя Российская Федерация.

Как сообщили в Департаменте образования Херсонской области, младших школьников ежедневно кормят горячими завтраками. Для столовых разработано единое меню на 10 дней, но повара могут вносить в него небольшие коррективы на свое усмотрение.

Как правило, в меню входит гарнир, мясное или рыбное блюдо, овощи или соленья, хлеб и напиток. Продукты в школьные столовые области доставляет единый поставщик из Херсона.

Пока горячее питание предусмотрено только для учащихся младшей школы, детей сирот и находящихся под опекой. Сейчас разрабатывают систему полноценного питания и для старших классов.

Напомним, при Украине школьные столовые были отданы в аренду частным организациям, которые продавали ученикам уже готовые блюда, зачастую не лучшего качества.

Теперь у школ появилась возможность получать продукты и готовить самостоятельно, в соответствии с утвержденными нормами детского рациона.

В это сложное время поддержка России очень важна как для учебных заведений нашей области, так и для родителей, дети которых получают качественное и бесплатное питание.

* * *

ТАЙНЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ В РУБЕЖНОМ – пишет Телеграм-канал UKR LEAKS.

Во время моей командировки на Донбасс я узнал от местных жителей, что в городе Рубежное в здании компании «Фармбиотест» над людьми проводились опыты. Я сразу же отправился туда. То, что я там увидел и услышал, меня шокировало. В это здание приходили местные жители, которым за денежное вознаграждение кололи неизвестные препараты. Размер финансово вознаграждения зависел от степени опасности вводимого вещества. После инъекции за пациентами наблюдали врачи из специального помещения. По сути, люди использовались как подопытные животные. Зачастую препараты тестировались в ускоренном режиме без соблюдения соответствующих норм и правил.

Работа в лаборатории велась с размахом. Но самое любопытное, что повсюду разбросана документация, подтверждающая причастность к данным опытам американских «коллег».

К сожалению, в ряде случаев испытания заканчивались смертью пациентов.

На заглавном фото: снова под ударом УГИЛ оказались сотрудники МЧС. Двое из них погибли при обстреле Червоногвардейского района города-спутника Донецка Макеевки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.