header
Уничтоженные украинские бронеавтомобили на Херсонском направлении, украина.ру
"33152"
Размер шрифта:
| 15.10.2022 Новости. События 
4252
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 15 октября, вечер

На полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершён террористический акт.

На занятиях с добровольцами террористы обстреляли личный состав подразделения, погибли 11 человек, 15 пострадали и получают медицинскую помощь. Террористы уничтожены ответным огнём – Министерство обороны РФ.

* * *

Докладываю по Херсону, – Архангел спецназа.

Под конец дня противнику так и не удалось прорвать оборону в направлении Дудчаны – Мыловое.

Противник попал в огневой мешок, ориентировочно два батальона с танковой поддержкой были рассеяны при активной работе артиллерии и авиации.

Уничтожено около 15 танков и 20 других ББМ, потери личного состава уточняются.

Отличная слаженная работа пехоты, артиллерии и подразделений СпН РФ.

* * *

В Белгородской области в районе посёлка Разумное после обстрела со стороны Украины загорелась нефтебаза, предположительно, снаряд попал в один из резервуаров с топливом – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Губернатор Вячеслав Гладков подтверждает прилёт, он сам вместе с расчётами МЧС уже находится на месте происшествия, угрозы дальнейшего распространения огня нет.

Также очевидцы сообщают о не менее чем 9 следах от сбитых над областью БПЛА и ракет противника в небе восточной части Белгорода.

На текущее время пожар на нефтебазе в Разумном ликвидирован.

Власти приступили к ликвидации последствий.

Также стало известно об очередном обстреле в регионе таможенного пункта пропуска в Шебекино – за сегодня сюда прилетело порядка 14 снарядов. Жертв и пострадавших нет.

* * *

Хорошая новость с Крымского моста. Спустя всего неделю после ЧП закончили работы на левой части моста, – пишет Телеграм-канал Марат Хуснуллин.

Строители выполнили работы по усилению пролётных строений этой полосы, после чего провели испытания и получили заключение экспертизы!

Фото: kuban24.tv

* * *

Мэр Ясиноватой о ситуации в городе – пишет Телеграм-канал Донецкое время

«... обстрелы у нас ежедневные. За последние несколько месяцев не было ни одного дня, когда бы мы не слышали прилётов, разрывов, поэтому да, к большому сожалению, обстрелы продолжаются. И это социальные объекты. Постоянно есть раненые и погибшие», – рассказал Дмитрий Шевченко.

Также он добавил, что активная работа ВС РФ за последнюю неделю по критической инфраструктуре Украины на ситуацию в прифронтовой Ясиноватой сильно не повлияла.

«Количество обстрелов как было большим, так и осталось. Последние шесть месяцев, к сожалению, мы принимаем на город по несколько десятков снарядов в день. Нас продолжают обстреливать, продолжают гибнуть люди. Если говорить о статистике, за последние полгода 155 человек у нас раненых и более 40 человек погибших. Более 1 900 объектов гражданской инфраструктуры разрушено. С февраля месяца около 15 000 крупнокалиберных снарядов упало на территории города и Ясиноватского района», – отметил он.

* * *

Телеграм-канал Первый Харьковский

Соединённым Штатам нечего противопоставить российскому «оружию Судного дня» – ядерной торпеде «Посейдон», пишет Yahoo News Japan.

Автор напомнил, что торпеда движется под водой и при взрыве способна создать цунами высотой 500 метров, которое обрушится на прибрежные города.

Высота Статуи Свободы в Нью-Йорке составляет 93 метра, а Эмпайр-стейт-билдинг – 443 метра, отметил он в статье. По словам журналиста, в случае применения торпеды на город обрушилась бы волна выше этих строений.

* * *

Жительница Новой Каховки показала корреспонденту RT Хассану @hassan_nassr Нассру то, что осталось от её дома после прилёта американской ракеты HIMARS, – пишет Телеграм-канал Сюжеты RT.

По словам Татьяны, она жалеет, что голосовала в своё время за президента Украины, обещавшего установить мир в Донбассе: «Люди умирают каждый день. Зеленский хочет, чтобы на этой земле не осталось людей».

Ещё одна местная жительница после обстрела оказалась в больнице с тяжёлыми травмами: у неё сломана челюсть, а внутри застрял осколок.

Как заявили местные власти, из-за регулярных обстрелов ВСУ около 70% жилого фонда в Новой Каховке получили повреждения.

Подробнее – в сюжете.

* * *

В Докучаевске восстанавливают пожарную часть, повреждённую обстрелом ещё весной – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Помощь в восстановлении оказывает Владимирская область. В ближайших планах завершение отделки и косметический ремонт внутри здания, замена стеклопакетов.

Напомним, 12 марта 2022 года в результате прямого попадания снаряда в 42 ГПСЧ были уничтожены межкомнатные стены в караульном помещении, комнате психологической разгрузки, спальном помещении и коридоре, повреждена наружная стена части.

Владимирская область взяла на себя большую часть ремонтных работ. Уже восстановлена несущая стена пожарной части и крыша.

На заглавном фото: Уничтоженные украинские бронеавтомобили на Херсонском направлении, украина.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.