header
Уничтоженный украинский зенитно-ракетный комплекс С-300, пишет Телеграм-канал Уголок Ситха
"130923"
Размер шрифта:
| 19.12.2022 Новости. События 
956
3.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 декабря, вечер

«Подарки» с небес для ВСУ.

На кадрах – работа бойцов легендарного 9-го полка Народной милиции ДНР на Авдеевском направлении. Операторы мини-БПЛА закидывают снаряды ВОГ-17 точно в окопы, где находятся украинские националисты – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Благодаря слаженной работе артиллерии и подразделений ударных БПЛА удаётся осуществлять эффективную разведку, определять огневые точки противника и наносить урон как живой силе, так и военной технике боевиков.

Бои в районе населённого пункта Красногоровка продолжаются и сегодня. А несколько дней назад российские войска взяли под контроль трассу, являющуюся важным стратегическим узлом. По ней вэсэушники перебрасывали снабжение в Марьинку.

* * *

«Музыканты» продолжают биться в Опытном, под Клещеевкой, в районе Подгорного, на юго-востоке Артёмовска.

Что до резервов противника, то почти ежедневно приходит новая информация о насыщении Артёмовска новыми силами – начиная с мобилизованных, заканчивая пограничниками. Сегодня же стало известно, что в ближайший месяц в бои против «Вагнера» Генштаб ВСУ может бросить новую партию иностранных наёмников и бойцов из украинского спецназа «Ягуар» – пишет Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V|edition.

* * *

Новые кадры сбитого МИ-8 ВСУ под Донецком от Телеграм-канала WarGonzo.

Проект @wargonzo публикует новое видео уничтоженного МИ-8.

Бойцы 1-го корпуса ДНР сбили украинский вертолёт в районе села Тоненькое, которое расположено под Донецком на Авдеевском направлении.

По МИ-8 были выпущены две ракеты – практически одновременно работали ПТУРщики 1-ой Славянской бригады и 11-го полка. В итоге – одна из ракет попала в цель, и подбитый вертолёт, загоревшись, рухнул.

Коллективные действия бойцов обоих подразделений безусловно заслуживают высокой оценки Генштаба.

* * *

Эксклюзив от Телеграм-канала RT на русском.

Жители Старобельска (ЛНР) записывались в «Айдар»*, потому что боялись, что у них отберут бизнес.

«Откуда-то было известно, что [бойцы нацбата] придут и начнут расформировывать бизнес, фермеров начнут раскулачивать», – рассказал корреспонденту RT Игорю Жданову один из пленных айдаровцев.

Другой боец объяснил, что раньше был безработным и пошёл служить по повестке. В батальоне ему платили 10 тыс. гривен (около 17,5 тыс. рублей).

Бойцов «Айдара» ранее не раз уличали в зверствах: один из ополченцев, выживший в плену, рассказывал, что на секретных базах нацбата были люди, которых называли мясниками: они ломали кости, расчленяли.

А на территории освобождённой ЛНР нашли несколько пыточных лагерей нацбатальона.

* Признан в РФ экстремистским и запрещён.

* * *

В Словакии уже несколько дней продолжаются массовые акции протеста с требованиями прекратить снабжать Украину и подумать о собственных гражданах – пишет Телеграм-канал MediaPost.

После ухода правительства страны в отставку среди демонстрантов всё чаще звучат лозунги «Давайте обеспечим себя, а не Украину» и «Европейский союз – союз самоубийц».

В Европе что-то назревает…

* * *

В оперативно-розыскных мероприятиях на территориях российских Запорожской и Херсонской областей активное участие принимают все подразделения «АХМАТ» из Чеченской Республики, а также воины из братской Ингушетии – пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье со ссылкой на главу Чечни Рамзан Кадыров.

«В ходе проверки территорий населённых пунктов выявляются схроны различного оружия и боеприпасов, среди которого много натовских образцов. Счёт находок идёт на десятки и сотни, также выявляются и задерживаются пособники нацистов, которые скрываются на подконтрольных территориях».

* * *

История 100-квартирного недостроя в Мариуполе.

Начатый и недостроенный при Украине многоэтажный дом на проспекте Нахимова в районе спуска к проспекту Лунина, имеет не просто длительную историю. С тех пор прошло около тридцати лет. Проект сделали шикарный – дом на 100 квартир с видом на море, подземный паркинг и встроенный торговый центр, пишет Телеграм-канал Мариуполь Навсегда.

В начале 90-х на участке была предпринята первая попытка стройки. Был вырыт огромный котлован, и на этом всё затихло. Через непродолжительное время строительство возобновилось. Во второй заход построили подвальное помещение и первый этаж здания. Затем снова пауза.

Новый этап стройки начался в 2000-х годах и для многих показался финальным. Строители демонтировали старые бетонные плиты, и работа закипела днем и ночью. Когда каркас здания был уже полностью готов – стройка снова остановилась.

Сейчас долгострой дожидается 2023-го года, который может стать для него решающим.

* * *

В Ясиноватой ремонтируют детский сад и многоквартирные жилые дома – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, продолжается восстановление прифронтовой Ясиноватой.

В ясли-саду № 6 «Журавушка» строители меняют деревянную конструкцию и покрытие крыши.

"Восстанавливаем многоквартирные жилые дома по улице Некрасова и Машиностроителей. В первую очередь занимаемся кровлей, чтобы исключить протекание", – написал заместитель председателя правительства ДНР Евгений Солнцев в своем Телеграм-канале.

Он также поблагодарил строителей, ведь, по его словам, работа в прифронтовом городе – это риск.

На заглавном фото: Уничтоженный украинский зенитно-ракетный комплекс С-300, источник - Телеграм-канал Уголок Ситха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.