header
Въезд в Лентехский район Грузии
"59795"
Размер шрифта:
| 11.04.2020 Новости. События 
538
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии изолирован ещё один высокогорный район

После праздничного застолья пришлось изолировать весь район

В высокогорном Лентехском районе Грузии вечером 10 апреля был введён режим строгого карантина в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, заявил на брифинге советник и пресс-секретарь премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани. По его словам, для жителей Лентехи будут действовать такие же ограничения, как и в Болнисском и Марнеульском районах, где режим строгого карантина действует уже на протяжении трёх недель.

«С сегодняшнего дня, помимо установленных чрезвычайным положением ограничений, будет запрещён въезд и выезд из Лентехи. У местного населения будет возможность передвигаться внутри района только в целях таких обязательных нужд, как приобретение продуктов, лекарств или необходимость медицинского обслуживания»,

– рассказал Ираклий Чиковани.

Он пообещал, что жители района не будут испытывать никаких проблем с поставками продуктов, за снабжение района отвечает лично советник по вопросам регионального развития Созар Субари.

Чиковани сообщил, что жителям района разрешается работать на своих приусадебных участках без всяких ограничений.

К вечеру пятницы на въездах и выездах из Лентехского района уже установлены блокпосты, которые контролируют военные и полиция. Там же будет производиться дезинфекция всего автотранспорта и измерение температуры у населения.

«На месте уже начат термоскрининг. Участие в процессе принимают представители местного самоуправления, а также медицинский персонал. Проверять будут каждого гражданина. Подобные мероприятия имели большой положительный эффект в случае Болниси и Марнеули»,

– отметил пресс-секретарь премьер-министра.

В горном районе Лентехи проживает намного меньше населения, чем в Болнисском и Марнеульском районах, – всего 5 тысяч, в основном пенсионного возраста. 8 апреля в Лентехи был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, при этом список контактов заражённого оказался обширным – более 50 человек. Он приехал в Лантехи из Тбилиси, где и проживает, для того, чтобы отметить свой день рождения, на который собралось пятьдесят человек гостей. Уже 10 апреля заражение коронавирусом было подтверждено ещё у четверых участников застолья.

В стране действует режим чрезвычайного положения, который предусматривает запрет на проведение семейных торжеств, свадеб и поминок с участием более десяти человек. За нарушение предусмотрены крупные штрафы. Как оказалось, штрафы не пугают, а запреты нарушаются. Теперь всё население района будет находиться на карантине.

По данным на 10 апреля, в Грузии 234 случая заражения коронавирусом, под наблюдением медиков в стационаре 429 человек, на карантине – 4908 человек. 54 заражённых коронавирусом выздоровели, трое умерли.

Соб. корр. ФСК
На фото. Въезд в Лентехский район Грузии, источник – «Эхо Кавказа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.