header
Представительство ООН в Минске
"72326"
Размер шрифта:
| 29.04.2020 Новости. События 
4965
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ООН обратилась к Белоруссии – «настало время жёстких мер»

«Число заболевших коронавирусом растёт в геометрической прогрессии, и это пугает»

После того как количество заболевших COVID-19 за сутки в Белоруссии приблизилось к тысяче, в ООН решили обратиться к правительству и к народу Беларуси.

Минздрав Белоруссии во вторник, 28 апреля, сообщил о 919 новых случаях заражения коронавирусом, общее количество заболевших стало более 12 200 человек. После чего координатор Организации Объединённых Наций в Белоруссии Иоанна Казана-Вишневецкая заявила, что «число заболевших коронавирусом растёт в геометрической прогрессии – настало время жёстких мер».

При этом она признала, что правительство принимает усилия по борьбе с распространением эпидемии, однако этих усилий, как оказалось, недостаточно.

«В воскресенье, 26 апреля, Минздрав Беларуси подтвердил свыше 10 тысяч случаев заражения COVID-19 в Беларуси. В то время как на 26 марта было зарегистрировано только 86 случаев – прирост инфицированных растёт в геометрической прогрессии, что не может не настораживать»,

– заявила Казана-Вишневецкая в видео обращении.

По её словам, ВОЗ рекомендует применить более жёсткие меры по остановке распространения коронавируса в стране – отмену массовых мероприятий, внедрение дистанционного обучения для всего образования, остановку работы всех предприятий, которые не представляют стратегического значения для страны (кафе, рестораны, торговые центры и прочие предприятия). Кроме того, по мнению ВОЗ, необходимо резко ограничить передвижения населения в масштабах страны, особенно для группы высокого риска.

Представитель ООН предлагает «немедленно и масштабно принять в стране меры для ужесточения физического дистанцирования граждан на основании рекомендаций ВОЗ», что поможет замедлить распространение коронавируса.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно называл объявленную ВОЗ пандемию коронавируса «психозом» и не соглашался на закрытие границ и введение чрезвычайных мер. На фоне растущего количества заражённых в стране был проведён республиканский субботник, а на 9 мая планируется парад Победы в Минске.

Прислушается ли глава государства к рекомендациям ООН, станет известно уже в ближайшее время.

Соб. корр. ФСК
На фото. Представительство ООН в Минске, источник – TUT.by

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.