header
Военнослужащие ВС Армении
"65309"
Размер шрифта:
| 15.05.2020 Новости. События 
1614
2.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.67
logo

Баку готовит ракетные учения вблизи Нагорного Карабаха

В Ереване предупредили: стягивание вооружений к границам Армении – это провокация

Министерство обороны Азербайджана объявило о начале широкомасштабных военных учений с участием ракетных войск, артиллерии и авиации. В учениях будут задействованы около десяти тысяч военнослужащих Вооружённых сил Азербайджана, 120 танков и 200 ракетно-артиллерийских установок. Учения пройдут с 18 по 22 мая.

«Проводимые учения показывают, что наша армия готова выполнить приказ Верховного главнокомандующего в любое время. Всем известно, что переговоры по Нагорному Карабаху не дают результата, и потому Минобороны часто приобретает военное оборудование, технику, боевые средства, оружие. Сейчас азербайджанская армия оснащена самым современным вооружением. Вражеская сторона наблюдает за нашими учениями и ужасается боеспособности азербайджанской армии, они видят, что Азербайджан способен освободить свои земли от оккупации за 2-3 дня»,

– очень откровенно прокомментировал учения депутат Милли Меджлиса Эльдар Гулиев изданию Report.

Прокомментировали эти учения и в Ереване – Министерство обороны Армении распространило 14 мая заявление, в котором указано на недопустимость проведения военных учений в непосредственной близости с зоной вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе. В Минобороны Армении расценивают эти учения как попытку обострить и без того непростую ситуацию в регионе, тем более что сценарий учений подразумевает отработку вооружённого наступления.

В Министерстве обороны Армении обратились к ОБСЕ, к сопредседателям Минской группы ОБСЕ и ко всему международному сообществу с призывом напомнить Баку, что проведение военных учений вблизи зоны вооружённого конфликта нарушает Венский документ 2011 года «о мерах укрепления доверия и безопасности».

«Министерство обороны Армении осуждает проведение учений, обостряющих среду безопасности, что происходит на фоне пандемии Covid-19, вопреки призывам Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша об установлении глобального перемирия»,

– говорится в заявлении Минобороны Армении.

Также в Минобороны предупредили: «Любая попытка стягивания вооружений или живой силы к границам Армении и линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта будет расценена как провокация со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Тем более что накануне, днём 13 мая, ВС Азербайджана обстреляли жилые дома общины Беркабер Тавушской области. К счастью, обошлось без жертв, пострадали окна и стены домов.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело и ведётся следствие.

Соб. корр. ФСК
На фото. Военнослужащие ВС Армении, источник – Пресс-служба Министерства обороны Армении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.