header
МИД Украины предупредил Саакашвили
"39342"
Размер шрифта:
| 11.02.2021 Новости. События 
9547
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

МИД Украины предупредил Саакашвили

Экс-президент Грузии продолжает инициировать скандалы

Усилиями экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили разгорается очередной международный скандал.

Всё началось с призывов Саакашвили к акциям неповиновения в Грузии, после чего в Тбилиси обратились к правительству Украины с просьбой «обуздать» украинского чиновника – экс-президент ныне является главой исполкома Национального совета реформ.

А посол Украины в Грузии Игорь Долгов уже привычно отправился на встречу с директором политического департамента Георгием Закарашвили приносить свои извинения.

«Как у конкретного лица, у него есть право для выражения, но сейчас, когда ситуация с парламентскими выборами более или менее урегулирована, он делает акцент на очень важные вопросы. Призывы к неповиновению и незаконным манифестациям не помогут с точки зрения развития атмосферы доверия и стратегического партнёрства. Нам нужна сильная и единая Грузия как стратегический партнёр. Это наш общий интерес и стремление быть сильными и надёжными друг для друга»,

– цитирует  заявление украинского посла Первый канал Грузии.

Посол Украины в Грузии надеется, что необдуманное заявление бывшего грузинского президента, а ныне гражданина Украины не навредит дружеским отношениям между двумя странами.

Однако напрасно надеялся Игорь Долгов – это было только начало скандала.

Михаилу Саакашвили в Киеве совсем не понравились слова украинского посла, не понимающего, что экс-президент борется за свободу грузинского народа.

По его мнению, украинского посла отправили в Грузию четыре года назад с единственной целью – бороться с Саакашвили. По непонятной причине посол остался в Грузии и при Зеленском, но всё так же продолжает вредить.

«Говорю ему как бывший президент Грузии гражданину Украины. Считаю, что он глубоко коррумпирован и что он действует против украинских интересов. Я буду добиваться того, чтобы таких послов не было ни у Украины, ни в Грузии. И я это дело доведу до конца»,

– пригрозил Михаил Саакашвили.

Пришлось вмешаться Министерству иностранных дел Украины, там ответили, что обвинения Саакашвили в адрес украинского посла не имеют никаких доказательств, «кроме личных эмоций обвинителя». Поэтому в МИД Украины «не станут отвлекаться на подобные высказывания».

В то же время «МИД Украины в очередной раз предостерегает граждан Украины, которые являются публичными лицами, от призывов к акциям неповиновения в иностранном государстве Грузии. Такие заявления могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела нашего стратегического партнёра. Украинское государство никогда не прибегало и не будет прибегать к подобным вмешательствам и выступает категорически против таких действий на международной арене»говорится в заявлении МИД Украины.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.