header
Польский телеканал Белсат признан в Белоруссии экстремистским
"30302"
Размер шрифта:
| 30.07.2021 Новости. События 
582
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Польский телеканал «Белсат» признан в Белоруссии экстремистским

Суд города Гомеля признал польский телеканал Белсат экстремистским. В МВД Белоруссии напомнили, что распространение и перепечатка информации из экстремистских источников преследуется по закону и может повлечь за собой штраф либо арест.

Заместитель директора телеканала Алексей Диковицкий назвал такое решение абсурдным и заявил: «Ни "Белсат", ни другие независимые СМИ не являются экстремистами. Мы будем продолжать работать, нести нашим зрителям и читателям информацию на белорусском языке и без цензуры».

Диковицкий предпочёл умолчать о том, что «независимый» «Белсат» финансируют Польша и Великобритания. От властей этих стран телеканал и зависит. Официальная страничка канала имеет две версии – на русском и белорусском языках. «Белсат» – это проект МИД Польши, создан специально для вещания на Белоруссию. Материалы «Белсата» направлены на разжигание вражды между Белоруссией и Россией и оппозиционных настроений в белорусском обществе. Во время попытки госпереворота в Белоруссии канал активно поддерживал заговорщиков, обеспечивая информационное сопровождение их действий.

«Белсат» пропагандирует идею антироссийского союза Польши и Белоруссии и кощунствует в отношении истории Великой Отечественной войны, изображая белорусских партизан как шайку разнузданных разбойников. Параллельно канал преподносит деяния карателей Армии Крайовой (АК) как бескорыстный подвиг поляков во благо Польши и Белоруссии. О фактах сотрудничества АК с нацистами и ОУН-УПА и о причастности АК к массовым убийствам православного населения журналисты «Белсата» молчат.

Ранее белорусские правоохранители провели обыски у нескольких журналистов «Белсата». Брюссель уже пригрозил отомстить Минску новыми санкциями.

Вне закона объявлена также организация «Отряды гражданской самообороны Беларуси». Генпрокуратура требует признать её террористической из-за участия членов организации в столкновениях с милицией в ходе уличных беспорядков и совершении актов терроризма для оказания насильственного воздействия на органы власти.

Соб. корр. ФСК
Фото: teleskop.media

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.