header
Александр Дугин с дочерью Дарьей
"105765"
Размер шрифта:
| 23.08.2022 Политика 
5891
4.43
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.43
logo

Убийство дочери Александра Дугина и спекуляции в СМИ

ФСБ назвала имя убийцы

https://t.me/fsk_today

«Западный след смерти дочери Дугина» – под таким заголовком итальянская газета Giornale поместила статью об убийстве в Подмосковье Дарьи Дугиной, дочери философа и публициста Александра Дугина. В интервью газете президент аналитического центра Il Nodo di Gordio Даниэли Лаццери, лично знакомый с Дугиным, заявил о возможной причастности к этому страшному преступлению западных спецслужб.

«Меня, – сказал он, – очень поразило убийство дочери русского философа Александра Дугина… В эти часы я прочитал самые разрозненные тезисы: от возмездия украинской разведки за ее позиции, высказанные в последние годы, до внутреннего урегулирования московского истеблишмента из-за того, что Дугины начинали быть неудобными персонажами, вплоть до религиозной мести за свою верность старообрядцам, православным среди православных. Я бы не стал пренебрегать также гипотезой следа западных секретных служб…», – отметил Лаццери.

Похожую точку зрения о возможной причастности к убийству западных спецслужб высказало китайское издание Baijiahao. По мнению издания, нет сомнений в том, что убийство Дугиной – политический заказ властей Украины, и не исключено, что преступление могло быть совершено при поддержке западных спецслужб. «Не только украинцы хотят убрать идеолога Русского мира. Однажды Дугин предсказал распад НАТО и доминирование русского народа в Евразии. Он даже сформировал конкретный план по дезинтеграции западного военного блока», – пишет Baijiahao.

О том, что речь идет о подготовленной провокации, свидетельствует шумная реакция в западных СМИ. Вот некоторые образчики этого шума.

Giornale поместила на тему убийства сразу шесть (!) статей разных комментаторов. «Предполагается, что целью нападения был ее отец – российский философ Александр Дугин, которого считают "путинским мозгом", – пишет BBC. – Его антизападная, ультранационалистическая философия стала в России доминирующей политической идеологией и помогла сформировать экспансионистскую внешнюю политику Владимира Путина, особенно на украинском ее направлении».

«Влияние Дугина на Путина остается предметом спекуляций, и многие инсайдеры говорят, что его влияние на Кремль было минимальным. Тем не менее Кремль через государственные СМИ нашел применение Дугину, иногда принимая его агрессивную идеологию, а иногда используя его для дискредитации призывов к более агрессивному национализму в политике»,продолжает спекулировать английская Guardian.

Авторы других западных публикаций пытаются создать впечатление, будто это убийство является свидетельством «движения сопротивления» против Путина в России. Так итальянская Repubblica напечатала заявление некой Национальной республиканской армии, «неизвестного до вчерашнего дня партизанского формирования», которое имеет целью свержение Путина, «узурпатора и военного преступника». В качестве источника Repubblica ссылается на… Илью Пономарёва, бывшего депутата Госдумы, который сбежал из России и находится в Киеве.

«Он ненавидит Запад с его "дегенеративными" ценностями. Он уже давно призывает к аннексии Украины Россией. Он хочет создать «евразийскую империю» с центром в Москве», – так характеризует Дугина, трагически потерявшего дочь, французское издание LOBS.

Согласованность подобных выступлений показывает, что речь идет о крупной провокации, как в истории с отравлением Скрипалей.

Киев опровергает свою причастность к теракту в Подмосковье, но интонации, с которыми сообщают об убийстве украинские СМИ, свидетельствует об обратном. Процитируем агентство УНИАН: «Во взорванном автомобиле должен был также ехать и сам консультант Путина по пропаганде Александр Дугин, однако в последний момент сел в другую машину… При взрыве погибла его дочь. Яблоко от яблони упало совсем недалеко – она продолжала "дело" отца, пропагандируя идеологию "русского мира" и оправдывая войну против Украины. В общем, земля этой рашистке стекловатой, и надеемся совсем скоро папаша присоединится к ней в Аду».

Не сомневается в том, что теракт был подготовлен спецслужбами США и Великобритании, известный российский публицист Егор Холмогоров. По его мнению, Дугин был генератором идей, воспринимавшихся центрами принятия решений. Только случайно его не оказалось во взорванной машине.

В 2014 году Foreign Policy включило Дугина в топ-100 «глобальных мыслителей» современного мира в категории «агитаторы», приписав ему «особое влияние» на президента Владимира Путина. С 2014 года Дугин внесён в санкционный список Евросоюза, а с 2015 года находится под санкциями США и Канады. Американский теле- и радиоведущий Гленн Бек, которого «Википедия» именует «теоретиком заговора», назвал Дугина «самым опасным человеком в мире».

22 августа ФСБ сообщили о раскрытии убийства: «Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения», – говорится в релизе Центра общественных связей ФСБ.

Президент В. Путин направил семье Дарьи Дугиной телеграмму соболезнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.