header
Гордость Украины в музее мадам Тюссо
"15290"
Размер шрифта:
| 18.07.2014 Мнение эксперта 
756 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Гордость Украины в музее мадам Тюссо

В лондонском музее восковых фигур мадам Тюссо кого только нет. Можно бесконечно бродить по его галереям, обозревая лики персонажей, так или иначе повлиявших на ход истории. Создается впечатление, что сотрудники заведения постарались никого не забыть. А это порождает у людей пассионарных и неординарных стремление попасть в ряды восковых кукол. Как-никак – своеобразные скрижали истории. Например, в музее красуется кукла австралийской дивы Кайли Миноуг, ставшей мировой известностью из-за своей неотразимой фигуры. А для того чтобы всем было понятно, почему Кайли попала в историю, сотрудники музея, люди в высшей степени креативные, поставили куклу в коленно-локтевую позу, обнажив всё, что можно обнажить в приличном заведении. 

Нет сомнения, что Олег Валерьевич Ляшко как человек пассионарный и неординарный тоже хотел бы занять свое место в музее мадам Тюссо. Однако в отличие от Кайли Миноуг, имевшей крайний минимум исторических достоинств, Олег Валерьевич располагает таким набором выдающихся качеств, что изготовителям восковых кукол пришлось бы поломать голову, решая, в какой позе его разместить и что из одежды оставить на теле…

Начнём с тела. В недавнем прошлом Олег Валерьевич пребывал в условиях несвободы в связи с тем, что пытался свалить тоталитарный постсоветский режим Украины путем хищения государственного и общественного имущества на миллионные суммы. Сроку ему дали 6 лет, но История была к нему снисходительна, и он попал под амнистию по случаю 50-летия Великой Победы, отсидев всего полгода. Сегодня Олег Валерьевич роли победы Советского Союза в своей биографии не признает, но речь не об этом. Чаще всего лица, проходящие по вульгарно-уголовным статьям (кидалы, жулики, насильники, убийцы) пытаются запечатлеть следы своей нелегкой судьбы путем татуировок на собственном теле. Хотя справедливости ради следует заметить, что картинки на собственных членах и органах зеки никогда не называют татуировками. Для них это наколки. Поэтому первая проблема у воскоделов из музея мадам Тюссо возникнет именно здесь. Будет ли соответствовать контент узкоспециального народного творчества на членах Ляшко вкусам взыскательной лондонской публики? Конечно, они с удовольствием обнажили бы на нём наколки, всуе поминающие Путина, но это относится к более позднему периоду расцвета Украины, а Ляшко проходил университеты на нарах раньше, в 1994-1995 годах. Судя по нравам в этих заведениях, ягодицы этого колоритного политика, скорее всего, украшены цветами и сердечками, среди которых красуются откровенные призывы в нецензурной форме воспользоваться его услугами с этой стороны. При всей свободе половой ориентации британского общества оно всё же пытается избежать в таком деле крайних выражений, не поднимаясь выше общеизвестных fuck me baby, что может вызвать только глумливый смех изощрённых ценителей жанра.

Безусловно, обнажение наколотых пониже спины Олега Юрьевича призывов возлюбить его самого предопределило бы и позу восковой копии политика. Надо полагать, она ничем не отличалась бы от позы Кайли Миноуг. 

Другое дело – выражение лица. Лицо австралийской дивы, освещенное томной улыбкой, приглашает посетителя к соитию. Но не таков зрелый Олег Валерьевич. Вся его сексуально-политическая энергия уходит сегодня на борьбу с расово неправильными гражданами Украины, и лицо его также должно отображать боевую страсть борца. Тем более что видеокадров с вопящим во всё горло и размахивающим руками Ляшко в Интернете сколько угодно.

Итак, с тыла – ягодицы с интимными наколками, с фронтальной части – орущее лицо.

Однако это только начало дела. Всегда перед ваятелями возникает вопрос правильной экипировки. Нельзя же, например, изобразить Олега Валерьевича в парламентском костюме с опущенными штанами. Вульгарно как-то и даже безвкусно. Не отражает его глубинной сути. 

А в чем, кстати, глубинная суть Олега Валерьевича? Если мы перелистаем страницы истории, то непременно остановимся на личности Эрнста Рэма – главаря штурмовых отрядов нацистов в гитлеровской Германии, отчаянного душегуба и педераста. Типаж, очень похожий по своему общественному темпераменту на Олега Валерьевича. Правда, в ту пору ещё не было полной свободы секс-меньшинств, и Рэм носил обычную коричневую форму штурмовиков, пряча под ней охочую до подчиненных плоть. Аналогия, кстати, дополняется тем, что нашему герою, мечтающему о великой судьбе украинского Гитлера, некто уже послал чёрную метку, определив Олегу Валерьевичу кончить так же, как кончил задумавший занять место Гитлера Рэм.

Впрочем, место в музее восковых фигур Олегу Ляшко в любом случае обеспечено. Теперь времена не те, что в 30-х годах прошлого века, и в любом секс-шопе по-настоящему свободной и демократической страны можно найти сексуальную упряжь со знаками фашистской символики, эсэсовскими картузами, черными галифе с вырезами в нужных местах и прочую возбуждающую оснастку. И здесь кроется решение проблемы с созданием посмертного воскового образа. Если Олега Валерьевича одеть в галифе с вырезами на ягодицах, эсэсовский картуз и портупею на голое тело, а затем поставить в коленно-локтевую позу с разинутым ртом, произойдёт точное попадание в образ.

На тот случай если у несведущего посетителя появятся вопросы, кто этот человек и что он здесь делает, можно поместить рядом поясняющую надпись: «Фигура выдающегося украинского политика-демократа Олега Ляшко, символизирующего своей нетрадиционной ориентацией путь Украины в цивилизованное содружество европейских наций».

Нет сомнения, что кукла Олега Валерьевича будет пользоваться сенсационным успехом. К ней потянутся не только англиканские священники-педофилы вместе со своими хорами мальчиков, не только европейские праздношатающиеся искатели СПИДа, но и делегации прогрессивной украинской общественности. Ведь сегодня на Украине Олег Валерьевич пользуется бешеной популярностью как личность, воплощающая могучий темперамент в борьбе с ограничениями свободы во всех мыслимых отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.